ミニトマトのしそ炒め

公開日 2006年07月19日

更新日 2022年10月13日

簡単料理レシピ集

副菜 ミニトマトのしそ炒め

栄養価(1人分)
エネルギー 36キロカロリー
たんぱく質 0.9グラム
脂質 2.1グラム
0.3ミリグラム
カルシウム 12ミリグラム
食物繊維 0.8グラム
食塩相当量 0.4グラム

 

材料(4人分)
ミニトマト      20個(200グラム)         
青じそ 8枚
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、大きいものは半分に切る。
  2. 青じそは千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、トマトを炒め、青じそ、しょうゆを加えて炒め合わせる。

ひと口メモ

生で食べることの多い、ミニトマト。青じそと炒めると夏らしい一品のおかずになります。

ミニトマト・青じそを、ご家庭で育ててみてもいいですね。

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る