ミニトマトのしそ炒め

公開日 2006年07月19日

更新日 2015年04月28日

簡単料理レシピ集

副菜 ミニトマトのしそ炒め

栄養価(1人分)
エネルギー 36kcal
タンパク質 0.9g
脂質 2.1g
鉄分 0.3mg
カルシウム 12mg
食物繊維 0.8g
塩分 0.4g

 

材料(4人分)
ミニトマト 20個(200g)
青じそ 8枚
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、大きいものは半分に切る。
  2. 青じそは千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、トマトを炒め、青じそ、しょうゆを加えて炒め合わせる。

ひと口メモ

生で食べることの多い、ミニトマト。青じそと炒めると夏らしい一品のおかずになります。

ミニトマト・青じそを、ご家庭で育ててみてもいいですね。

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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