中華サラダ

公開日 2006年09月19日

更新日 2022年10月13日

簡単料理レシピ集

副菜 中華サラダ

栄養価(1人分)
エネルギー 57キロカロリー
たんぱく質 0.9グラム
脂質 1.0グラム
0.9ミリグラム
カルシウム 20.0ミリグラム
食物繊維 0.9グラム
食塩相当量 0.4グラム

 

 

 

材料(4人分)
はるさめ 30グラム
きゅうり 1本
わかめ(乾燥) 1.5グラム
ホールコーン 180グラム
A ごま油 小さじ1弱
小さじ1強
しょうゆ     小さじ1
砂糖 小さじ2分の1      

作り方

  1. はるさめはゆでて、適当な長さに切っておく。わかめも戻して切る 。
  2. きゅうりは小口切りにてさっとゆでる。ホールコーンもゆでる。
  3. 1.と2.を調味液Aで和える。

ひと口メモ

きゅうりがあれば、買い置きの乾物や缶詰で作ることができます。ハムを入れるとさらに彩りがよくなります。

材料の水気をよく切って、食べる直前に調味液と和えましょう。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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