中華サラダ

公開日 2006年09月19日

更新日 2015年05月27日

簡単料理レシピ集

副菜 中華サラダ

栄養価(1人分)
エネルギー 57kcal
タンパク質 0.9g
脂質 1.0g
鉄分 0.9mg
カルシウム  20.0mg
食物繊維 0.9g
塩分 0.4g

 

 

 

材料(4人分)
はるさめ 30g
きゅうり 1本
わかめ(乾燥) 1.5g
ホールコーン 180g
A ごま油 小さじ1弱
小さじ1強
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. はるさめはゆでて、適当な長さに切っておく。わかめも戻して切る 。
  2. きゅうりは小口切りにてさっとゆでる。ホールコーンもゆでる。
  3. 1.と2.を調味液Aで和える。

ひと口メモ

きゅうりがあれば、買い置きの乾物や缶詰で作ることができます。ハムを入れるとさらに彩りがよくなります。

材料の水気をよく切って、食べる直前に調味液と和えましょう。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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