鮭のカラフルおにぎり

公開日 2006年09月19日

更新日 2015年04月08日

簡単料理レシピ集

主食 鮭のカラフルおにぎり

栄養価(1人分)
エネルギー 361kcal
タンパク質 15.1g
脂質 6.1g
鉄分 0.4mg
カルシウム 18mg
食物繊維 0.6g
塩分 1.7g

 

材料(4人分)
ごはん 600g
鮭フレーク 200g
青じそ 8g(8枚)
すし酢 40ml
(海苔はお好みで)

作り方

  1. 青じそをせん切りにする 。
  2. ご飯にすし酢を混ぜ、さらに1.と鮭フレークを加えて混ぜる 。
  3. 2.を8等分にしておにぎりにする。(1人2個のおにぎり)

ひと口メモ

鮭フレークの代わりにしらすを使ってもOK!

いりごま(白)を加えると一層風味が増して、おいしいおにぎりができますよ。

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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