鮭と野菜のスープ蒸し

公開日 2006年10月19日

更新日 2015年04月13日

簡単料理レシピ集

主菜 鮭と野菜のスープ蒸し

栄養価(1人分)
エネルギー 129kcal
タンパク質 17.6g
脂質 3.2g
鉄分 0.8mg
カルシウム 27mg
食物繊維 1.0g
塩分 1.1g

 

材料(1人分)
生鮭 1切れ
ひとつまみ
こしょう 少量
レタス 2枚(40g)
ミニトマト 3個(45g )
A 顆粒状コンソメ 小さじ1/4
1/4カップ
小さじ1

作り方

  1. 鮭は、塩とこしょうをふる。レタスは大きくちぎる。ミニトマトはへたを除く。
  2. 耐熱皿にレタス、鮭、トマトを順にのせ、Aの材料を加える。
  3. ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する 。

ひと口メモ

包丁いらずの電子レンジ料理。

1人分でも、らくらく作れる健康レシピです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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