鶏肉のバーベキューソース焼き

公開日 2006年12月19日

更新日 2022年10月17日

簡単料理レシピ集

主菜 鶏肉のバーベキューソース焼き

栄養価(1人分)
エネルギー 88キロカロリー
たんぱく質 11.5グラム
脂質 2.3グラム
0.5ミリグラム
カルシウム 6ミリグラム
食物繊維 0.1グラム
食塩相当量 0.7グラム

 

材料(4人分)
鶏もも肉(皮なし) 60グラム切り身を4枚
りんご 8分の1個
にんにく 1かけ
A 砂糖 大さじ2分の1
しょうゆ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. りんご、にんにくをすりおろしAと混ぜ、鶏肉を30分ぐらい漬ける。
  2. 170度のオーブンで焼く 。

ひと口メモ

漬けて焼くだけの簡単な料理です。フライパンなどでも焼けます 。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る