鶏肉のバーベキューソース焼き

公開日 2006年12月19日

更新日 2015年04月14日

簡単料理レシピ集

主菜 鶏肉のバーベキューソース焼き

栄養価(1人分)
エネルギー 88kcal
タンパク質 11.5g
脂質 2.3g
鉄分 0.5mg
カルシウム 6mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.7g

 

材料(4人分)
鶏もも肉(皮なし) 60g切り身を4枚
りんご 1/8個
にんにく 1かけ
A 砂糖 大さじ1/2杯
しょうゆ 大さじ1杯
ケチャップ 大さじ1杯
ウスターソース 小さじ1杯

作り方

  1. りんご、にんにくをすりおろしAと混ぜ、鶏肉を30分ぐらい漬ける。
  2. 170度のオーブンで焼く 。

ひと口メモ

漬けて焼くだけの簡単な料理です。フライパンなどでも焼けます 。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る