冷凍かぼちゃの簡単!おかか和え

公開日 2007年02月19日

更新日 2022年10月13日

簡単料理レシピ集

副菜 冷凍かぼちゃの簡単!おかか和え

栄養価(1人分)
エネルギー 145キロカロリー
たんぱく質 3.4グラム
脂質 5.2グラム
0.7ミリグラム
カルシウム 18ミリグラム
食物繊維 3.5グラム
食塩相当量 1グラム

 

材料(2人分)
かぼちゃ(冷凍) 200グラム
しょうゆ 小さじ2
バター 大さじ1
かつお節 2分の1パック

作り方

  1. 冷凍かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。かぼちゃが軽く溶けたところで、食べやすい大きさに切っておく 。
  2. 1.に再度ラップをし、2分加熱。加熱がしっかり出来たら、しょうゆ、バター、かつお節を加えてさっと和える 。

ひと口メモ

冷凍かぼちゃを使って手軽に。かぼちゃなどの緑黄色野菜はビタミンが多く、風邪の予防になります。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る