豆腐のステーキ

公開日 2007年03月19日

更新日 2015年04月08日

簡単料理レシピ集

主菜  豆腐のステーキ

栄養価(1人分)
エネルギー 216kcal
タンパク質 14.0g
脂質 13.9g
鉄分 1.3mg
カルシウム 126mg
食物繊維 0.7g
塩分 0.8g

 

材料(2人分)
木綿豆腐 200g(1/2丁)
豚薄切り肉 80g
塩、こしょう 各少々
小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
ミニトマト 4個

作り方

  1. 豆腐は2等分にし、さらに厚みを半分にして、塩・こしょうをふって、肉を巻きつける。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンに油をひき、1.を入れて豆腐に火が通るまで両面こんがり焼く。
  3. しょうゆ、みりん、酒を加えて煮からめて皿に盛る。
  4. ミニトマトを添えて盛りつける。

ひと口メモ

豚肉のうま味が豆腐にしみ込む美味しいおかずです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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