鶏のからあげの酢豚風

公開日 2007年05月17日

更新日 2019年05月23日

簡単料理レシピ集

主菜 鶏のからあげの酢豚風

 

栄養価(1人分)
エネルギー 208kcal
タンパク質 12.8g
脂質 5.4g
鉄分 0.9mg
カルシウム 23mg
食物繊維 2.2g
塩分 1.0g

 

材料(2人分)
鶏肉のからあげ(冷凍) 1パック(6個)
たまねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1個
ピーマン 1個
小さじ1
1カップ
顆粒中華だし 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. からあげは半分に切る。たまねぎ、パプリカ、ピーマンをひと口大に切る。
  2. 油を敷いた鍋で、野菜を炒め、Aを加える。煮立ったらBを加える。
  3. 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶く)を入れ、からあげを加えてからめる。

ひと口メモ

お弁当を持って出かける機会が多くなる季節。からあげなどの定番メニューを使って、簡単メニューにチャレンジしてみませんか?

冷凍食品も上手に活用しましょう。  

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る