白身魚のチリソース

公開日 2007年05月17日

更新日 2022年10月11日

簡単料理レシピ集

主菜 白身魚のチリソース

栄養価(1人分)
エネルギー 110キロカロリー
たんぱく質 8.9グラム
脂質 4.2グラム
0.3ミリグラム
カルシウム 15ミリグラム
食物繊維 0.4グラム
食塩相当量 0.8グラム

 

材料(4人分)
白身魚 200グラム
小さじ2分の1
少々
かたくり粉 大さじ3
揚げ油 適量
にんにく 2分の1片
長ねぎ 2分の1本
しょうが 4分の1片
小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
豆板醤 小さじ2分の1
中華だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 白身魚を食べやすい大きさに切り、酒と塩で下味をつける。
  2. 1. にかたくり粉をまぶし、油で揚げる。
  3. にんにく、長ねぎ、しょうがをみじん切りにし、油で炒め、Aと水大さじ1杯を加え、たれを作る。
  4. 3.に2.をからめてできあがり 。

ひと口メモ

えびのチリソースを白身魚に変えた料理です。白身魚をイカに変えてもおいしいです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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