なすとトマトのとろーりチーズ

公開日 2007年09月18日

更新日 2019年07月23日

簡単料理レシピ集

主菜 なすとトマトのとろーりチーズ

栄養価(1人分)
エネルギー  52kcal
タンパク質 3.0g
脂質 2.7g
鉄分 0.2mg
カルシウム 73mg
食物繊維 1.3g
塩分 1.0g

 

材料(4人分)
なす 2本(140g)
トマト 2個(200g)
小さじ1/2
こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. なすはへたを除いて5mm厚さの輪切りにし、塩をふり、全体になじませ10分程度おいたら水気をペーパータオルでふき取る。
  2. トマトは半分に切り、1cm厚さの薄切りにする。
  3. 耐熱皿に1.と2.を交互に重ね、こしょうをふってチーズをかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで約8分加熱する。

ひと口メモ

乳製品はカルシウムが多く含まれ、身体への吸収率も良いため、おすすめです!

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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