ツナ缶とキャベツの重ね煮

公開日 2008年06月19日

更新日 2020年06月24日

簡単料理レシピ集

副菜  ツナ缶とキャベツの重ね煮

ツナ缶とキャベツの重ね煮
栄養価(1人分)

エネルギー

101キロカロリー
たんぱく質 4.8グラム
脂質 4.5グラム
鉄分 0.4ミリグラム
カルシウム 36ミリグラム
食物繊維 1.6グラム
食塩相当量 1.0グラム

 

材料(4人分)
キャベツ 大6枚(300グラム)
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80グラム)
コンソメ 2分の1個(小さじ1)
A ケチャップ 大さじ1
大さじ3
200ミリリットル
こしょう 少々

 

作り方

  1. キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく。(またはざく切り)
  2. 鍋にキャベツ、ツナ缶と交互に重ね、Aを加える。
  3. 鍋にふたをして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。

ひと口メモ

包丁を使わなくてもできるメニューです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る