インゲンのカラフル巻き

公開日 2008年08月19日

更新日 2022年10月04日

簡単料理レシピ集

副菜 インゲンのカラフル巻き

いんげんのカラフルベーコン巻き

 

栄養価(1人分)
エネルギー 235キロカロリー
たんぱく質 7.0グラム
脂質 21.6グラム
0.5ミリグラム
カルシウム 19ミリグラム
食物繊維 1.1グラム
食塩相当量 1.0グラム

 

材料(4人分)
いんげん 8本(80グラム)
ベーコン 12枚(200グラム)
にんじん 2分の1本(100グラム)
小さじ2

 

作り方

  1. いんげんはすじをとり、3分の1に切る。にんじんは皮をむき、いんげんの大きさにあわせて切り、火が通るまでゆでる。
  2. いんげんとにんじんを芯にしてベーコンで巻き、楊枝でとめる。
  3. 油をひいたフライパンでこんがり焼き色がつくように焼く。

ひと口メモ

  • エネルギーが気になる人は、油をひかなくてもOKです。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る