インゲンのカラフル巻き

公開日 2008年08月19日

更新日 2018年08月02日

簡単料理レシピ集

副菜 インゲンのカラフル巻き

いんげんのカラフルベーコン巻き

 

栄養価(1人分)
エネルギー 235キロカロリー
たんぱく質 7.1グラム
脂質 21.6グラム
鉄分 0.5ミリグラム
カルシウム 20ミリグラム
食物繊維 1.2グラム
塩分 1.0グラム

 

材料(4人分)

いんげん 8本(80グラム)
ベーコン 12枚(200グラム)
にんじん 1/2本(100グラム)
小さじ2

作り方

  1. いんげんはすじをとり、1/3に切る。にんじんは皮をむき、いんげんの大きさにあわせて切り、火が通るまでゆでる。
  2. いんげんとにんじんを芯にしてベーコンで巻き、楊枝でとめる。
  3. 油をひいたフライパンでこんがり焼き色がつくように焼く。

ひと口メモ

  • エネルギーが気になる人は、油をひかなくてもOKです。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る