公開日 2013年02月20日
更新日 2022年10月20日
材料(4人分)
おから | 200グラム |
---|---|
枝豆 さやつき |
400グラム |
ベーコン | 40グラム |
牛乳 | 2~3カップ (おからの水分量に よって加減) |
無塩バター | 50グラム |
チキンコンソメ | 3~4個 |
---|---|
塩・胡椒 | 各少々 |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
カレー塩 |
作り方
- 枝豆は塩茹でしてさやから出しておく。フライパンにバターを溶かし、細切りにしたベーコンとおからを炒める。
- 牛乳とコンソメを加えて耳たぶの固さになるまで煮詰める。枝豆を混ぜ、塩、胡椒で調味し、ピンポン玉の大きさに丸めて小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で色よく揚げる。カレー塩を添える。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389