エンジョイクッキング賞 伊志田高校1年「まごわやさしい」

公開日 2018年02月19日

更新日 2023年01月06日

1品紹介「さけの塩こうじづけ」

もごわやさしい

栄養価(1人分)
エネルギー 122キロカロリー
たんぱく質

16.3グラム

脂質

13.1グラム

0.6ミリグラム

カルシウム 41ミリグラム
食物繊維 1.6グラム
食塩相当量

0.5グラム

材料(4人分)

4切
塩こうじ 適量
大根おろし 適量
大葉 8枚

 

作り方

  1. さけに塩こうじをかけ、10~15分つけておく。
  2. 1.をコンロに入れて両面焼く。
  3. 大根おろしを作り、大葉の上に盛りつけ、添える。

※ 他のメニューは「さつまいもごはん」「卵焼き」「みそ汁」「しらあえ」「漬物」です

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る