公開日 2018年03月14日
更新日 2023年01月06日
1品紹介 「夏野菜の肉巻き」
エネルギー | 340キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 |
17.8グラム |
脂質 |
19.6グラム |
鉄 |
1.5ミリグラム |
カルシウム | 49ミリグラム |
食物繊維 | 3.6グラム |
食塩相当量 |
2.1グラム |
神奈川夢ポーク | 360グラム | |
---|---|---|
伊勢原産なす | 2本 | |
伊勢原産オクラ | 8本 | |
伊勢原産ミニトマト | 10個 | |
伊勢原産かぼちゃ | 6分の1切 | |
焼肉のタレ | 大さじ4 | |
しょうが | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
油 | 少々 |
作り方
- 豚肉を広げ、塩・こしょうをふって野菜を巻く。
- 軽く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。しょうがをすって入れる。
- きつね色になったら裏返し、赤い部分がなくなるまで焼く。
- ふたをして数分置く。
- 焼肉のタレを回し入れ、全体にからめる。
- 火を止め、少し冷ましてから半分に切る。
※他のメニューは「ピーマンのおかかあえ」「のり巻きチーズ」「かにかま入り卵焼き」「ぶどう」「ミニトマト」です。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389