きんぴらトースト

公開日 2018年07月19日

更新日 2018年07月19日

主菜 きんぴらトースト

きんぴらトースト

栄養価(1人分)

  • エネルギー  231キロカロリー
  • たんぱく質   9.4グラム
  • 脂質      6.6グラム
  • 鉄分      0.8ミリグラム
  • カルシウム   135ミリグラム
  • 食物繊維    2.8グラム
  • 塩分         1.6グラム
材料(2人分)
材料 分量
フランスパン 1/2本
きんぴらごぼう(市販品) 60グラム
ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 40グラム

作り方

  1. フランスパンを2センチメートルにスライスする。
  2. ピーマンは細切りにする。
  3. 1にきんぴらごぼう、2、チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。

ひと口メモ

  • きんぴらごぼうは市販品を使いましたが、もちろん手作りでもOKです。
  • フランスパンやきんぴらごぼうはよく噛む食品ですので、しっかりよく噛んで食べましょう。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る