きんぴらトースト

公開日 2018年07月19日

更新日 2023年01月06日

主食 きんぴらトースト

きんぴらトースト

 

栄養価(1人分)
エネルギー 231キロカロリー
たんぱく質 9.4グラム
脂質 6.6グラム
0.8ミリグラム
カルシウム 135ミリグラム
食物繊維 2.8グラム
食塩相当量 1.6グラム

 

材料(2人分)
フランスパン 2分の1本
きんぴらごぼう(市販品) 60グラム
ピーマン 2分の1個
ピザ用チーズ 40グラム

作り方

  1. フランスパンを2センチメートルにスライスする。
  2. ピーマンは細切りにする。
  3. 1にきんぴらごぼう、2、チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。

ひと口メモ

  • きんぴらごぼうは市販品を使いましたが、もちろん手作りでもOKです。
  • フランスパンやきんぴらごぼうは歯ごたえのある食品ですので、しっかりよく噛んで食べましょう。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る