公開日 2018年11月27日
更新日 2022年10月13日
カラフル目玉焼き
エネルギー | 121キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 6.8グラム |
脂質 |
8.2グラム |
鉄 |
1.1ミリグラム |
カルシウム | 36ミリグラム |
食物繊維 | 1.1グラム |
食塩相当量 |
0.3グラム |
卵 | 4個 | |
---|---|---|
たまねぎ | 2分の1個 | |
なす | 1本 | |
ピーマン | 1個 | |
パプリカ(赤)大 | 4分の1個 | |
油 | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
作り方
- たまねぎ、なす、ピーマン、パプリカを1センチメートルのさいの目切りにする。なすは水につけてあくを抜く。
- 大きめのフライパンに油を入れ、1.の野菜を中火で炒める。
- 野菜の表面に火が通ったら、塩、こしょうをして火を止める。
- フライパンの中で野菜を4等分し、それぞれドーナツ型の土手を作る。
- 4つの土手の真ん中にそれぞれ卵を割り入れ、フライパンにふたをして、卵を蒸し焼きにする。お皿に盛って完成。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389