公開日 2018年11月20日
更新日 2021年09月30日
主食 ツナとチーズの洋風ちらし
エネルギー | 462キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 14.2グラム |
脂質 | 13.9グラム |
鉄 | 1.0ミリグラム |
カルシウム |
127ミリグラム |
食物繊維 | 1.5グラム |
食塩相当量 | 2.1グラム |
ごはん | 160グラム | |
---|---|---|
ツナ缶 | 1缶(70グラム) | |
パプリカ(赤) | 4分の1個 | |
オリーブ(黒) | 4個 | |
プロセスチーズ | 30グラム | |
パセリ |
少々 |
|
すし酢 | 大さじ2 |
作り方
- ツナ缶は油を切り、ほぐす。パプリカは1センチメートル角に切り、さっと茹でる。オリーブは輪切りにする。
- チーズは1センチメートル角に切る。パセリはみじん切りにする。
- ごはんにすし酢を混ぜ、1とパセリを加えてさっくりと混ぜる。
- 器に3を盛りつけ、チーズをちらす。
ひと口メモ
- レタスに包んで、サラダ手巻き寿司にしても楽しめます。
- お好みで黒コショウをふりかけてもおいしいです!