ツナとチーズの洋風ちらし

公開日 2018年11月20日

更新日 2021年09月30日

主食 ツナとチーズの洋風ちらし

ツナとチーズの洋風ちらし
栄養価(1人分)
エネルギー 462キロカロリー
たんぱく質 14.2グラム
脂質 13.9グラム
1.0ミリグラム
カルシウム

127ミリグラム

食物繊維 1.5グラム
食塩相当量 2.1グラム

     

 

材料(1人分)
ごはん 160グラム
ツナ缶 1缶(70グラム)
パプリカ(赤) 4分の1個
オリーブ(黒) 4個
プロセスチーズ 30グラム
パセリ

少々

すし酢 大さじ2

作り方

  1. ツナ缶は油を切り、ほぐす。パプリカは1センチメートル角に切り、さっと茹でる。オリーブは輪切りにする。
  2. チーズは1センチメートル角に切る。パセリはみじん切りにする。
  3. ごはんにすし酢を混ぜ、1とパセリを加えてさっくりと混ぜる。
  4. 器に3を盛りつけ、チーズをちらす。

ひと口メモ

  • レタスに包んで、サラダ手巻き寿司にしても楽しめます。
  • お好みで黒コショウをふりかけてもおいしいです!

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る