ツナとチーズの洋風ちらし

公開日 2018年11月20日

更新日 2018年11月20日

主食 ツナとチーズの洋風ちらし

ツナとチーズの洋風ちらし
栄養価(1人分)
エネルギー 462キロカロリー
たんぱく質 14.2グラム
脂質 13.9グラム
鉄分 1.0ミリグラム
カルシウム

127ミリグラム

食物繊維 1.5グラム
塩分 2.1グラム

     

 

材料(1人分)
ごはん 160グラム
ツナ缶 1缶(70グラム)
パプリカ(赤) 1/4個
オリーブ(黒) 4個
プロセスチーズ 30グラム
パセリ

少々

すし酢 大さじ2

作り方

  1. ツナ缶は油を切り、ほぐす。パプリカは1センチメートル角に切り、さっと茹でる。オリーブは輪切りにする。
  2. チーズは1センチメートル角に切る。パセリはみじん切りにする。
  3. ごはんにすし酢を混ぜ、1とパセリを加えてさっくりと混ぜる。
  4. 器に3を盛りつけ、チーズをちらす。

ひと口メモ

  • レタスに包んで、サラダ手巻き寿司にしても楽しめます。
  • お好みで黒コショウをふりかけてもおいしいです!

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る