公開日 2021年04月21日
更新日 2022年10月17日
生きくらげと夏野菜のぎょうざの皮ピザ
エネルギー | 149キロカロリー |
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たんぱく質 |
5.7グラム |
脂質 |
5.0グラム |
鉄 |
0.4ミリグラム |
カルシウム | 66ミリグラム |
食物繊維 | 1.7グラム |
食塩相当量 |
0.7グラム |
ぎょうざの皮(大判) | 12枚 | |
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生きくらげ | 30グラム | |
ピーマン | 1個 | |
玉ねぎ | 中4分の1個 | |
ソーセージ | 30グラム | |
ミニトマト |
6個 | |
チーズ | 35グラム | |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
- 生きくらげを熱湯で30秒ほど湯通しする。
- ピーマン、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、ミニトマトと生きくらげはさらに細かく切る。
- ぎょうざの皮にケチャップをぬり、野菜を盛り付けて、上にチーズをのせる。
- オーブントースターで野菜に火が通り、チーズに焼色がつくくらい焼く。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
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FAX:0463-93-8389