【令和5年5月】「減塩について(2)」

公開日 2023年05月19日

先月に引き続き、「減塩」がテーマです。今月のレシピは「オレンジ風味の人参ピーラーサラダ」です。一食の中で、主食も副菜も薄味では物足りなく感じやすいので、主菜がしっかりと味のついた料理であるなら副菜は減塩にする、など味のメリハリを付けると良いでしょう。

今回ご紹介するサラダは、ナッツの香ばしさとレモンやオレンジの酸味でもおいしくいただける一品です。人参をピーラーで薄切りにすると少ない調味料でもよくなじみます。

 

今月のレシピは「オレンジ風味の人参ピーラーサラダ」です。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る