雑煮(ぞうに)

公開(こうかい)() 2007年(にせんしちねん)02月(にがつ)19日(じゅうくにち)

更新(こうしん)() 2022年(にせんにじゅうにねん)03月(さんがつ)15日(じゅうごにち)

簡単(かんたん)料理(りょうり)レシピ()(しゅう)

主食(しゅしょく) 雑煮(ぞうに)

栄養(えいよう)()(1人(ひとり)(ぶん)
エネルギー() 141キロカロリー()   
たんぱく質(たんぱくしつ) 7.6グラム()
脂質(ししつ) 0.5グラム()
(てつ) 0.9ミリグラム()
カルシウム() 74ミリグラム()
食物(しょくもつ)繊維(せんい) 2.6グラム()
食塩(しょくえん)相当(そうとう)(りょう)

1.3グラム()

材料(ざいりょう)4人(よにん)(ぶん)

トック()韓国(かんこく)(もち)

160グラム() 
かまぼこ()  40グラム() 
にんじん()  3分(さんぷん)()1(ほん) 
干し(ほし)しいたけ()  1(まい) 
(にわとり)むね()(にく)  40グラム() 
さとい()()  (ちゅう)()() 
だいこん()  70グラム() 
(ちょう)ねぎ()  1(ほん) 
だし汁(だしじる) 

500ミリリットル()

(しお)  少々(しょうしょう) 
しょうゆ()  大さじ(おおさじ)1 
ほうれん草(ほうれんそう)  50グラム() 

 

作り方(つくりかた)

  1. 干し(ほし)しいたけ()()戻し(もどし)()スライス()かまぼこ()()0.5ミリメートル()スライス()にんじん()()だいこん()()いちょう()切り(ぎり)鶏肉(とりにく)()一口(ひとくち)(だい)()()いも()()半月(はんつき)切り(ぎり)(ちょう)ねぎ()()輪切り(わぎり)ほうれん草(ほうれんそう)()茹で(ゆで)()冷水(れいすい)にとって()絞り(しぼり)3センチメートル()(はば)()切る(きる)
  2. (なべ)()だし汁(だしじる)、1.()(ちょう)ねぎ()()ほうれん草(ほうれんそう)以外(いがい)()材料(ざいりょう)()トック()()入れ(いれ)()煮る(にる)
  3. (しお)しょうゆ()()(あじ)()調え(ととのえ)(ちょう)ねぎ()()ほうれん草(ほうれんそう)()入れ(いれ)火を止める(ひをとめる)

ひと()(ぐち)メモ()

給食(きゅうしょく)()()(もち)()溶け(とけ)()しまう()ため()代わり(かわり)()トック()()使い(つかい)ます()()家庭(かてい)()()()(もち)()どうぞ()

 

関連(かんれん)ワード()

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