レタスとじゃこのさっと煮

公開日 2007年03月19日

更新日 2019年07月23日

簡単料理レシピ集

副菜 レタスとじゃこのさっと煮

栄養価(1人分)
エネルギー 63kcal
タンパク質 6.8g
脂質 2.7g
鉄分 0.6mg
カルシウム 99mg
食物繊維 2.0g
塩分 1.4g

 

材料(4人分)
レタス(ざくぎり) 1/2個
ごま油 大さじ1/2
50cc
昆布 1×10cm
しらす 80g

作り方

  1. 鍋にごま油を入れて火にかけ、レタスを炒める。
  2. レタスがしんなりしたら、はさみで細く切った昆布と水と入れる。
  3. ひと煮立ちしたら火を止めて、じゃこを加えてひとまぜする。

ひと口メモ

昆布としらすで、おいしい「だし」が出る料理♪

昆布は1×10cmに切って袋に入れておくと、便利です。さらに細かく切って料理に加えると、そのまま食べられます。

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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