きゅうりの玉ねぎドレッシング

公開日 2009年07月21日

更新日 2018年08月02日

簡単料理レシピ集

副菜 きゅうりの玉ねぎドレッシング

きゅうりの玉ねぎドレッシング

 

栄養価(1人分)
エネルギー 84キロカロリー
脂質 1.2グラム
たんぱく質 1.2グラム
鉄分 0.3ミリグラム
カルシウム 31ミリグラム
食物繊維 1.5グラム
塩分 0.6グラム

 

材料(2人分)
きゅうり 2本(200 グラム)
玉ねぎ 1/4個(40グラム)
A サラダ油 大さじ1
小さじ2
小さじ1/4
こしょう 少々

 

作り方

  1. きゅうりは5mmのまだら状に皮をむき、6~7mm厚さの輪切りにする。
  2. 玉ねぎはすりおろし、Aを合わせてドレッシングを作り、1.をあえる。

ひと口メモ

玉ねぎは、細かいみじん切りにしてもOK。トマトなど他のお野菜にも合うドレッシングです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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