レンジで簡単さばカレーピラフ

公開日 2022年04月14日

更新日 2022年04月14日

主食 レンジで簡単さばカレーピラフ

栄養価(1人分)
エネルギー 397キロカロリー
たんぱく質 11.3グラム
脂質 13.8グラム
1.4ミリグラム
カルシウム 100ミリグラム
食物繊維 4.8グラム
食塩相当量 1.0グラム
材料(1人分)
ご飯(冷凍や冷ご飯でOK) 150グラム
各少々
こしょう
カレー粉 小さじ1
バター 大さじ1
ミックスベジタブル(冷凍) 各30グラム
さば水煮缶

作り方

  1. 耐熱ボウルにご飯(冷凍の場合は軽く加熱しほぐしておく。)を入れ、塩、こしょう、カレー粉、バターをご飯に散らして混ぜる。
  2. 1に冷凍ミックスベジタブルと、さば缶をのせ、ラップをしてレンジで3分ほど、様子を見ながら加熱する。
  3. 全体をよく混ぜ合わせる。

一口メモ

余った冷や飯で、火や包丁を使わず作れるピラフです。カレー粉の香りで、食欲UP!

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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